8 (499) 499-31-10

Взломостойкие пластиковые окна

Для защиты своего жилья владельцы применяют много разных средств: устанавливают бронированные двери, всевозможные сигнализации, крепкие замки, решетки на окна. Сегодня есть возможность отказаться от установки громоздких решеток на окна и заменить старые оконные конструкции на более современные противовзломные.

Конструкция противовзломных окон

Пластиковые окна, произведенные по современной технологии, стали надежной защитой от взлома злоумышленниками благодаря установке дополнительного оборудования и тщательного подбора эффективных комплексных противовзломных мероприятий.

Противовзломность обеспечивают:

1. Стекла. В безопасные окна устанавливаются только ударостойкие, безопасные и бронированные стекла. На обычное стекло наносится светопрозрачный полимер и специальная защитная пленка.

2. Профиль окна. В главную камеру профиля рамы устанавливаются металлические вкладыши прямоугольного сечения с толстыми стенками. Степень надежности окна зависит от количества камер оконного профиля. В трехкамерном стеклопакете защита в три раза больше чем в однокамерном.

3. Фурнитура. При изготовлении 3-х камерной оконной конструкции повышенной степени защиты для профилей используют фурнитуру с осевым размером не меньше 9 мм. Чем больше ширина профиля окна, тем больше осевой размер фурнитуры. Устанавливают дополнительные металлические усиленные вкладыши в наружную камеру окна. В противовзломный комплект входит ручка для открытия и закрытия створки и запорный механизм. Взлому оконной конструкции препятствует защитная фурнитура грибовидной формы. Для улучшения качества защиты в ручку оконной конструкции встраивают замки, что дает возможность запирать окно на ключ.

4. Штапики. Наличие этих элементов в безопасной конструкции окна обязательно. Крепятся штапики к оконной раме при помощи шурупов.