8 (499) 499-31-10

Виды механизмов открывания пластиковых окон

При всем многообразии предложений рынка окон ПВХ обычному потребителю разобраться весьма непросто. Большое количество производителей окон и конструкции ПВХ требует значительного количества времени для изучения и выбора. Разделяя окна по категориям, можно существенно упростить выбор подходящего изделия. Выделяют следующие основные виды механизмов открываний пластиковых окон: глухие, поворотные, откидные, поворотно-откидные, штульповые и раздвижные.

Глухие окна ПВХ

Данный тип окон не предусматривает возможности открывания. Безусловным преимуществом является его низкая цена, однако имеются недостатки, связанные с невозможностью проветривания, а также сложностью мойки окна с наружней стороны. Для преодоления указанных недостатков глухие окна обычно используют в комбинации с каким-либо открывающимся окном.

Поворотные окна

Самый распространённый тип открывания окна. Он представлен обычным окном, створка которого открывается внутрь помещения. Достоинством данного вида открывания является возможность проветривать помещение, мыть или чистить окно. Явные недостатки выражены в отсутствии фиксации степени поворота створки.

Откидные окна

Данный вид открывания заключается в откидывании верхней части окна на незначительное расстояние. Используется преимущественно для проветривания помещения. В силу определённых причин открывание стандартных поворотных окон представляет опасность для маленьких детей, что побуждает использовать откидные пластиковые окна.

Поворотно-откидные окна

Комбинация двух предыдущих видов, поэтому иногда также называется комбинированным. Окно открывается поворотным или откидным способом в зависимости от положения ручки. Преимуществами данного вида окна являются вариативность его использования, а также возможность установить в оконный проём нестандартной формы.

Штульповые окна

Для этого открывания характерно наличие двух оконных створок без какой-либо перегородки. Активная створка может быть поворотной или комбинированной, а пассивная чаще всего является только поворотной. Так как створки закрываются «друг в друга» пассивная створка может быть открыта только после активной.

Раздвижные окна

Раздвижное актуальны в окнах помещений с ограниченной площадью. Стоит отметить, что раздвижные пластиковые окна не герметичны. В силу указанных особенностей наиболее распространённым местом установки раздвижных пластиковых окон являются холодные балконы и лоджии.