8 (499) 499-31-10

Стеклопакеты с энергосбережением

Стеклопакет – лист стекла, запаянный в раму, которая, в свою очередь, собрана обычно из пластикового профиля. Наиболее популярный профиль – из ПВХ. Листов в стеклопакете может быть несколько, в зависимости от этого стеклопакеты бывают однокамерными (2 листа, между ними – воздух), двухкамерными (3 листа – 2 камеры с воздухом).

В холодных России целесообразнее устанавливать в домах двухкамерные окна. Но существует ещё и энергосберегающий стеклопакет.
Технология энергосберегающего стеклопакета заключается в том, что на поверхность одного из листов стекла наносится тончайшее серебряное покрытие, а воздушная среда между слоями заполняется газом — аргоном. Таким образом, большая часть тепла отражается обратно в помещение. И даже если стеклопакет однокамерный, эта технология сделает его более теплым, чем простой двухкамерный.

В жару помещение не перегреется, зимой – тепло не уйдет через стекло. Следовательно, расходы на теплоснабжение сокращаются. Кроме того, такой стеклопакет защищает вещи и  внутренне убранство комнаты от выгорания при попадании прямых солнечных лучей. Стоит упомянуть также, что конденсат на энергосберегающих стеклопакетах не скапливается, ведь температура на его поверхности всегда плюсовая.

Но есть у энергосберегающих окон и недостаток. Дело в том, что по истечении 10-15 лет аргон попросту улетучивается, атомы серебра под воздействием кислорода распадаются, и окно становится обычным.

Балконы и лоджии – это дополнительное пространство, которое хочется использовать максимально выгодно, обустроив там зону для отдыха в любой сезон, вне зависимости от погоды. Чтобы воплотить эти мечты в реальность, помещение целесообразно утеплить и остеклить, и здесь как раз уместны энергосберегающие окна. Они обеспечат и зимой и летом оптимальный микроклимат. Конечно, температура на балконе будет отличаться от комнатной, но не существенно.