8 (499) 499-31-10

Что полезно знать об окнах ПВХ?

Российский рынок пластиковых окон очень велик. Он включает широкий ассортимент продукции, производимой из импортного и отечественного профиля ПВХ, что может заставить простого обывателя растеряться при выборе наиболее подходящего варианта.

В первую очередь покупатель должен знать, что окна могут иметь различные механизмы открывания, среди которых самыми востребованными являются поворотные и поворотно-откидные. Створки без механизма трансформации именуются глухими и подходят для мест с ограниченным пространством. Самыми редкими являются механизмы, способные открываться в любом направлении, но их заказывают очень редко из-за весьма высокой стоимости.

Наиболее доступными по цене являются поворотные окна, способные открываться только внутрь помещения. Это не очень удобно для проветривания, когда на подоконнике стоят горшки с комнатными растениями. В этом случае оптимальный вариант -это поворотно-откидное окно, способное открываться как по принципу поворотного, так и под определенным углом в вертикальной плоскости. Такой механизм трансформации идеален при недостатке свободного пространства, поскольку позволяет без труда проветривать помещение.

У покупателя есть возможность заказать одностворчатые и многостворчатые окна ПВХ, которые могут сочетать в своей конструкции сразу несколько вариантов трансформации. Это отличный вариант для больших и широких оконных проемов. После знакомства с основными видами окон, можно приступать к выбору подходящего производителя.

Например, для сурового северного климата производится широкий (70 мм) многокамерный профиль, способный легко выдерживать перепады температур более 60ᵒС. Исключительные теплозащитные свойства окон из такого профиля подтверждены экспериментально. В более мягком европейском климате востребованы окна из трехкамерного профиля (60 мм), полностью отвечающие требованиям надежности, долговечности, тепло- и звукоизоляции. Чтобы подробнее познакомиться со всеми вариантами профиля, достаточно посетить один из многочисленных салонов окон ПВХ.